Андрей Наумов, руководитель группы бизнес-анализа:
Я обожаю готовить и путешествовать. Мои любимые страны – Филиппины и Малайзия. Оттуда я привез не только тонны потрясающих фотографий и впечатлений, но и новые кулинарные рецепты. Сами понимаете, там, где сушу со всех сторон окружает океан, главные блюда – рыба и морепродукты. Один из запомнившихся мне местных деликатесов – обжаренные с красным перцем и яйцами креветки. Готовить их очень просто, но результат порадует любого гурмана и ценителя высокой кухни.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г
- Яйца – 5 шт.
- Красный перец – 1/2 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 1 стакан
- Чеснок – 4 зубчика
1. Отдели белок от желтка. Смешай белок, красный перец и соль.
2. Залей этой смесью очищенные креветки, тщательно перемешай и помести в холодильник на 30 минут.
3. На сковородку вылей оливковое масло и обжарь в нем чеснок, затем достань его.
4. Креветки обваляй в муке и отправляй на раскаленную сковородку. Через три-четыре минуты блюдо готово.