Ингредиенты:
- говядина – 500 г
- картофель – 500 г
- фасоль – 500 г
- помидоры – 2 шт.
- петрушка – 1 пучок
- лук репчатый – 1 шт.
- сок из 1/2 лимона
- шафран – 1 щепотка
- имбирь – 1 ч. л.
- кумин – 1/2 ч. л.
- черный перец – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – 100 мл.
Способ приготовления
Положи в горшочек с конусообразной крышкой говядину. Мелконарезанную луковицу, имбирь, кружочки помидоров выложи поверх мяса, добавь перец, шафран, соль. Залей все это маслом и стаканом воды. Туши мясо до полуготовности, каждый раз проверяя, не выкипела ли вода. Картофель разрежь на 4 части. Положи сначала фасоль, а через 10 мин. картофель, немного посоли. Когда останется 5 мин. до готовности, полей блюдо лимонным соком и посыпь кумином.