В современной столице вопрос с продуктами решен значительно лучше, но это блюдо ничуть не утратило своей актуальности. Главное – правильно его приготовить.
Ингредиенты:
- лапша – 200 г
- куриные потрошки – 500 г
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук – 1 головка
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- перец черный горошком – 5-8 шт.
- соль
- зелень петрушки – 3 ст. ложки
Способ приготовления
1. Печень, желудок, сердце промой, залей 3 л воды, посоли и вари в течение часа (печень отвари отдельно 10–15 мин.).
2. Бульон процеди, потрошки (кроме печени) снова залей водой и вари еще два часа. Затем нарежь их кусочками.
3. Овощи нашинкуй и обжарь.
4. Бульон доведи до кипения, положи лапшу, овощи, перец и вари 20 мин. Добавь потрошки и снова доведи суп до кипения.