Примерное время чтения: 2 минуты
470

Суп с потрошками от Жеглова (рецепт 1)

В современной столице вопрос с продуктами решен значительно лучше, но это блюдо ничуть не утратило своей актуальности. Главное – правильно его приготовить.

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г
  • куриные потрошки – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • перец черный горошком – 5-8 шт.
  • соль
  • зелень петрушки – 3 ст. ложки

Способ приготовления

1. Печень, желудок, сердце промой, залей 3 л воды, посоли и вари в течение часа (печень отвари отдельно 10–15 мин.).

2. Бульон процеди, потрошки (кроме печени) снова залей водой и вари еще два часа. Затем нарежь их кусочками.

3. Овощи нашинкуй и обжарь.

4. Бульон доведи до кипения, положи лапшу, овощи, перец и вари 20 мин. Добавь потрошки и снова доведи суп до кипения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах