Примерное время чтения: 1 минута
307

Перец фаршированный (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • перец сладкий разного цвета – 10 шт.
  • кабачки – 800 г
  • морковь – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 головки
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1/2  стакана
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • мак – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая – 4 ст. ложки
  • аджика – 1 ч. ложка
  • сметана – 200 г
  • перец красный молотый, соль – по вкусу

1. Перцы промой, разрежь пополам, удали семена и перегородки. Ошпарь их и охлади.

2. Для начинки кабачки, морковь и лук мелко нарежь и обжарь на масле, затем потуши. Добавь соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогрей до загустения, слегка охлади и введи яйца.

3. Для соуса смешай сметану с аджикой.

4. Половинки перцев нафаршируй начинкой, полей приготовленным соусом и запекай 25-30 минут при 230° С.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах