100-150 г белого хлеба
500 г репчатого лука
1 яйцо
1 стакан сливок
1 стакан молока
2 ст. ложки с горкой мелко нарезанного бекона
1 ст. ложка тертого сыра
соль и перец по вкусу
пищевой жир
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, спассеруйте до полуготовности и отбросьте на сито. Форму для выпекания смажьте жиром и выложите на нее предварительно смоченные в молоке ломтики белого хлеба. Поверх них выложите слой подготовленного лука. Взбейте яйцо вместе со сливками, посолите, поперчите, смешайте с кубиками окорока и вылейте все в форму на слой лука. Посыпьте тертым сыром и поставьте все на 20 минут в духовку.
Смотрите также: Гамбургер из баклажана и грушевая газировка. Готовим полезный фаст-фуд →