Примерное время чтения: 1 минута
1634

Овощи и фрукты помогают защититься от солнца

www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

Москва, 25 июля - АиФ-Москва. Овощи и фрукты, богатые природным пигментом, помогают нейтрализовать вредные солнечные лучи, сообщает Медвести.

Уровень предоставляемой ими защиты можно сравнить с действием солнцезащитных кремов. При этом, чем больше человек употребляет данные продукты, тем выше уровень УФ-защиты. Кроме того, овощи и фрукты подавляют свободные радикалы, уменьшают воспалительную реакцию, проявляющуюся покраснением, а также нейтрализуют вредное УФ-воздействие.

Особенно эффективны в этом вопросе ягоды и фрукты фиолетового цвета. Они обладают природным SPF-фактором. Черника, инжир, черная смородина, ежевика, и черный виноград защищают организм так же, как и солнцезащитные средства, наносимые на кожу.

Также солнцезащитным фактором обладают темно-зеленые, оранжевые овощи (кабачки, перец, шпинат и капуста). К тому же, огромное количество антиоксидантов, содержащееся в данных продуктах, выполняют очень важную функцию: они связывают свободные радикалы в человеческом организме.

Сэм Кристи, специалист по диетологии уверяет: «Действие этих продуктов в плане УФ-защиты продолжается круглосуточно. И что очень важно, защищен весь организм, а не определенная область тела, покрытая солнцезащитным средством». При всем этом ученый не рекомендует отказываться от защитных кремов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах