2159

Диета без жиров может привести к ухудшению работы мозга

Москва, 29 апреля — Аиф-Москва. Ученые в США в результате проведенных исследований выяснили, что диета с низким содержанием жиров может способствовать ухудшению когнитивных функций, сообщает Федерация американских обществ экспериментальной биологии.

Данные, полученные учеными, подтверждают, что потребление жирной рыбы, такой как лосось, тунец и форель, могут помочь предотвратить снижение познавательных функций, а диеты, исключающие жир, создают опасность для работы мозга.

Ученые провели исследование, чтобы оценить, насколько снижение потребления альфа-линоленовой, эйкозапентаеновой и докозагексановой кислот опасно для познавательных функций. Участники проходили серию интенсивных когнитивных тестов. Количество потребляемых участниками жиров определялось с помощью анкеты.

Исследователи обнаружили, что большинство участников не употребяли достаточно жиров, а основным источником этих веществ был консервированный тунец. В результате анализа данных ученые пришли к выводу, что недостаточное потребление жиров приводит к снижению когнитивных функций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество