1555

Лимон может помочь при мочекаменной болезни, считают ученые

Москва, 1 февраля – АиФ-Москва. Турецкие ученые доказали, что лимон можно использовать при лечении мочекаменной болезни, пишет MegaMedPortal.

При данном заболевании в почках скапливаются соединения на основе кальция, которые врачи удаляют с помощью цитата калия. Исследование показало, что лимон может стать натуральной заменой этому веществу. Кроме того, специалисты заверяют, что сок лимона является самым эффективным средством при лечении кандидоза ротовой полости у людей, зараженных ВИЧ.

Предыдущими исследованиями доказано, что лимоны нормализуют кровяное давление, улучшают психическое состояние людей, снижая уровень депрессии и тревожности. Лимоны обладают комплексными антивирусными и антибактериальными свойствами, что делает его отличным средством для борьбы с инфекциями. Также сок лимона лечит юношеские угри.

Кроме того, сок свежего лимона содержит в больших количествах витамин С и другие соединения, которые при комплексном воздействии улучшают состояние костной ткани человека. Масло, добываемое из лимонной кожуры, защищает от всех видов паразитов, которые находятся в кишечнике человека.

Самой ценной частью лимона является его кожура, в которой содержится в 10 раз больше полезных соединений и биологически активных веществ, чем в мякоти.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество