Москва, 22 августа - АиФ-Москва. Канадские ученые выяснили, что яблочная кожура полезна для сердца, так как содержит множество важных для организма химических соединений, таких, например, как флавониды. Таким образом, кожура способна нормализовать повышенное кровяное давление.
По словам ученых, в кожуре яблока содержится в шесть раз больше флавоноидов, чем в мякоти — эти вещества способствуют замедлению ферментативной реакции. Флавоноиды содержатся и в других продуктах, но не в таких количествах, как в яблоках, сообщает The Telegraph.
Ранее сообщалось, что яблочная кожура помогает справиться с ожирением.
Ученые назвали суперпродукт 2013 года
Сок банана поможет справиться с гипертонией и депрессией - ученые
Ученые: употребление гранатов укрепляет кровеносные сосуды
Лук, вино и чай помогают в укреплении сердечно-сосудистой системы
Исследование: шампиньоны помогают предотвратить рак