Примерное время чтения: меньше минуты
3410

Как приготовить соус бешамель

Коллаж: АиФ.ru

Все гениальное – просто. И бешамель лишний раз подтверждает это. Всего-то удачное сочетание молока, муки и масла – а сколько различных блюд можно приготовить с этим соусом. К тому же бешамель служит основой для множества других соусов.

Изобретен он был по Франции. По одной из версий это сделал Луи де Бешамель, гофмейстер при дворе Людовика XIV. А по другой версии бешамель изобрел королевский повар Франсуа де ля Варенна, основатель высокой кухни в Версале.

 

Читайте рецепты популярных блюд в инфографике каждые вторник и пятницу на АиФ-Кухне в рубрике Рецепты в инфографике

Читайте также:  Король кухни Соус. Рецепты от французских поваров>>>

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах