Вдохновение
ПРИСЛАЛА: Смаль Татьяна Геральдовна, Красноярск
Смешать мелко порезанный грецкий орех, чернослив. Залить все взибыми сливками и шоколадным сиропом. Подавать в креманке
Рулет на скорую руку
ПРИСЛАЛА: Татьяна Чебыкина, Красногорк Московской обл.
Не совсем мой, где-то я его списала, но использую. Рулет на скорую руку
- яйца - 3 шт,
- сахар - 1 ст. ложка,
- сгущенное молоко - 0,5 банки,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- сливочное масло или маргарин - 100г мука - 4-6 ст. ложек
- вареное сгущенное молоко - 1 банка,
- орехи арахис.
- темный шоколад - 100 г,
- молоко - 2-3 ст. ложки,
- сливочное масло - 1 ст. ложка
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать. Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными арахис ом. Также быстро свернуть корж рулетом и остудить. Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать. Остудить получившуюся глазурь до температуры тела. Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить орехами арахис
Новогодние солнышки
ПРИСЛАЛА: Бойко Юлия Михайловна, Москва
Этот десерт придумал мой сын Андрей, ему 8 лет. Новогодние солнышки.
Апельсины разрезать поперек, аккуратно вынуть мякоть,разделить на кусочки, убрать белые пленочки.Миндаль мелко нарезать,добавить к апельсинам.Залить все персиковым йогуртом,аккуратно перемешать. А теперь возвращаемся к половинкам апельсина.Наливаем в блюде под нную воду, а в другое блюдце насыпаем кокосовую стружку. Берем половинку апельсина макаем сначала в сахарную воду ,а затем в кокосовую стружку.Потом чайной ложечкой закладываем йогуртную начинку. Ставим на полчаса в холодильник. Вот такое чудо приготовил нам наш кулинар! Попробуйте очень вкусно!
Легкий рассыпчатый торт
ПРИСЛАЛА: Артемьева Анна Сергеевна, Санкт-Петербург
Приготовление:
1- Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для торта. Нагрейте духовку до 180°С.
4- Добавьте яйца, одно за другим, и продолжайте хорошо взбивать, пока сахар полностью не растворится и смесь не вспенится.
5- Положите ванильный экстракт, муку и пищевую соду и тщательно перемешайте. Теперь добавьте молоко и медленно размешайте (вам может понадобиться большее или меньшее количество молока в зависимости от муки).
7- Проверьте готовность, проткнув тонкой палочкой центр торта. Если она выйдет чистой, торт готов. Дайте ему немного остыть, переложите на решетку или на блюдо и дайте ему полностью остыть перед подачей.
* Торт называется Торт «Четыре поровну» потому, что готовится из четырех основных компонентов, взятых в равных количествах. Ингредиенты**: 250 г любой муки 250 г яиц 250 г несоленого масла 250 г сахара 1/4 ч. л. пищевой соды 1/4 ч. л. ванили приблизительно 125 мл молока ** Вы также можете добавить 50 г сухофруктов (изюм, нарезанные финики, нарубленные орехи, за нные фрукты и т.д.). Для этого положите их в пластиковый лоток вместе с ст. л. муки. Закройте его и хорошо потрясите, чтобы фрукты покрылись мукой. Добавьте их в тесто и все хорошо перемешайте.
Булочки в сладком сиропе
ПРИСЛАЛА: Артемьева Валентина Михайловна, Санкт-Петербург
1- Вскипятите воду и сахар для получения однородного тягучего сиропа (варите сироп, пока объем воды не уменьшится вполовину).
2- Добавьте шафран, чтобы придать цвет сиропу. Затем снимите сироп с огня и держите теплым.
3- В отдельной миске просейте вместе муку и пищевую соду. Перемешайте их с маслом для получения массы, по текстуре напоминающей песок.
4- Добавьте йогурт, чтобы сделать маслянистое, но не липкое тесто. (Если необходимо, добавьте немного воды).
5- Разделите тесто на 12 равных кусков и скатайте из них шарики. Немного расплющите их (см. фотографию).
6- Обжарьте их в топленом масле на умеренном огне до золотого цвета. Если масло слишком нагрелось, не готовьте булочки в центре.
7- Обжаренные булочки опустите в горячий сироп на несколько минут. Выньте булочки из сиропа и дайте им остыть перед подачей. Ингредиенты: 1 чашка сахара 1 чашка воды 1/8 ч. л. шафрана 150 г любой муки 1/4 ч. л. пищевой соды 60 г сливочного масла 2 ст. л. йогурта топленое масло для жарки
Коктейль "Райская жизнь"
ПРИСЛАЛА: Солдовникова Екатерина, Первоуральск
Выжать сок киви,яблока,апе6льсина.Смешать.Вырезать отверстие вяблоке или в апельсине.Налить смесь в отверстие.Вставить турбочку(по желанию) и наслаждатся жизьнью! Такой коктейль называется "Райская жизнь".
Тыквенное озарение
ПРИСЛАЛА: козырева ирина Альбертовна, г.Волгодонск
100г тыквы отварить до мягкости в сахарном сиропе и протереть через сито.4 яичных белка сбить в крутую пену, затем в нее внести протертую тыкву. Разложить ложечкой массу на промасленный пергамент и выпекать как безе при 230 градусах, пока верх не зарумянится. Не вынимая из духовки дать постоять в ней 20 минут. Тыквенное озарение готово!
Муравьиная куча (простая)
ПРИСЛАЛ: Милкова Е.В., Нижний Новгород
Готовое печенье поломать,перемешать с варёной сгущенкой,сверху посыпать орешками и в холодильник. Всё! Быстро и просто! И внезапные гости не застанут врасплох.
Захер торте
ПРИСЛАЛА: Арбатская Екатерина Юрьевна, Москва
- 100 гр темного шоколада
- 250 мл воды
- 125 гр сливочного масла, порезанного
- 250 гр нерафинированного сахара
- 3 яйца
- 150 гр муки
- 25 гр какао порошка
- 60 гр молотого миндаля
- 110 гр абрикосового джема
- 200 гр темного шоколада
- 160 мл сливок
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху. Помадка: Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Тертое тесто с вишнями
ПРИСЛАЛА: Силантьева Людмила Васильевна , Кумертау Башкортостан
Масло растереть с сахаром и ванилином, ввести желтки и растирать, добавляя муку по 1 ложке.Когда масса станет однородной,вымешать ее с пеной взбитых сливок, вылить на противень, сверху густо уложить вишни. Выпекать 45 мин. 50г муки,150г слив. масла, 150г сахара, 500г вишен, ванилин.
Летняя прохлада
ПРИСЛАЛА: Воропаева Татьяна Игоревна, Москва
- дыня,
- клубника,
- мед,
- мята (лучше мелиса)
Собственно само приготовление до безобразия просто: нарежем клубнику и дыню в равных пропорциях кубиками, сверху порежем мято (достаточно мелоко) и сверху зальем медем, немного разведенном в воде. Готово! Этот десерт необыкновенно снимает жажду и дает ощущение прохлады, а так же очень прост, чем завоевал признание у всех членов нашей большой семьи а так же друзей:)
Мусс клюквенный с манной крупой
ПРИСЛАЛА: Виницкая Юлия Львовна, Смоленск
Смоленск - богатейший клюквенный рай. Моя семья очень любит блюда из клюквы. Мы употребляем в различных видах. Один из наших любимых рецептов - "Мусс клюквенный с манной крупой"
В кастрюлю положить 1 стакан промытой клюквы. Деревянным пестиком нужно ее хорошо размять и, добавив одну треть стакана кипяченой воды, отжать ее через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Ягодные выжимки залить тремя стаканами воды, прокипятить 5 минут, после чего процедить, и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее постепенно, постоянно помешивая. После 10 минут кипения, всыпать сахарный песок (1 стакан), дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить миксером до образования густой пены. Разлить массу в вазочки и поставить в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко. Приятного аппетита!
Песочный пирог
ПРИСЛАЛА: Хомовичева Виктория Алексеевна, Ростов-на-Дону
Продукты:
- 5 яиц,
- 250 г масла,
- 1,5 стакана сахара,
- 400-500 г слив или абрикосов, или клюквы, или вишен без косточек (можно замороженных),
- 2-2,5 стакана муки (сколько возьмёт тесто).
Тесто (песочное): желтки, немного сахара, муку, масло растереть руками в "крупку", выложить в разъёмную форму, сделать "бортики", слегка прижать и выпекать до полуготовности. Затем выложить на корж ягоды и взбитые в крепкую пену белки с сахаром (должна получиться "шапка" высотой 4-5 см. Поставить в нежаркую духовку на 20-30 минут.Духовку надо держать приоткрытой. Дать немного остыть и переложить на блюдо.
Сироп из персиков (Болгарская кухня)
ПРИСЛАЛА: Голубева Татьяна Анатольевна, Серпухов Моск.обл.
1 кг персиков,удалить косточки. Залить их 1,5 стаканами воды и варить до мягкости, затем протереть через сито. В полученное пюре добавить 250 г сахара, 20 г растворенного желатина и 2 ст.ложки коньяка. Хорошо размешать, охладить и добавить 7 белков, взбитых в крепкую пену с 150 г сахара. Вылить смесь в форму и поставить на холод, чтобы она застыла.
Домашнее мороженое
ПРИСЛАЛ: Стариченко Игорь Иванович, Серпухов Моск.обл.
Желтки отделить от белков. Взбить белки до очень густой пены, добавляя сахар для мороженого и постоянно взбивая. Взбить яичные желтки с кофейной эссенцией и постепенно добавить к яичным белкам, не переставая взбивать.Слегка взбить сливки и добавить к яичной смеси. Выложить в квадратную форму емкостью 875 мл и заморозить. Для разнообразия можно добавить в сливки 50 г измельченных лесных орехов, или столько же измельченной меренги или миндального печенья.