Примерное время чтения: 1 минута
2337

МИД РФ: ночью неизвестные из Киева пытались захватить здание МВД в Крыму

Сюжет Ситуация в Крыму

Москва, 1 марта – АиФ-Москва. Неизвестные вооруженные люди, направленные из Киева, пытались захватить здание МВД в Крыму в ночь на субботу, сообщается на сайте МИД РФ.

«В результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить. Последнее подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове», - говорится в сообщении.

Министерство призвало «тех, кто дает подобные приказы из Киева» к сдержанности и назвало крайне безответственным «дальнейшее нагнетание и без того напряженной обстановки в Крыму».

Между тем, референдум по вопросу о статусе Крыма назначен на 30 марта вместо планируемой ранее даты 25 мая. Также в субботу премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в телеобращении, показанном на канале «Россия 24», обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи. По его словам, это связано с тем, что в Крыму находятся неопознанные вооруженные группы и боевая техника, которых не могут контролировать местные правоохранители. Также Аксенов приказал подчиниться ему всем силовым структурам региона. В администрации президента РФ сообщили, что просьбу не оставят без внимания.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах