771

Янукович не встречался в Ростове с Путиным, но разговаривал по телефону

Сюжет Заявления Виктора Януковича

Москва, 28 февраля – АиФ-Москва. Виктор Янукович на пресс-конференции заявил, что не встречался в Ростове-на-Дону с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Януковича, он разговаривал с Путиным по телефону, и надеется, что, как только у главы российского государства будет время, встреча между ними состоится.

Ранее Янукович заявил, что не собирается обращаться к России за военной поддержкой. Он отметил, что к настоящему моменту остается действующим главой Украины и заявил, что Крым должен оставаться в составе страны. Янукович считает, что на Украине необходимо провести общенациональный референдум.

Также он отметил, что требует беспристрастного расследования трагических событий в Киеве с участием власти, оппозиции и Совета Европы. По его словам, власть на Украине захватили националистические профашистские молодчики, представляющее абсолютное меньшинство населения.

26 февраля Янукович был объявлен в международный розыск. Ему, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, уволенному министру внутренних дел Виталию Захарченко, бывшему руководителю Администрации президента Андрею Клюеву объявили о подозрении в умышленном убийстве, которое карается лишением свободы от 10 до 15 лет или тюрьмой на пожизненный срок. Между тем, Янукович прилетел в Россию.

Генеральная прокуратура Украины уже внесла в Единый реестр досудебных расследований и начала рассматривать уголовные дела по факту организации умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий на Майдане Незалежности в Киеве в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года. В рамках этого производства будет дана правовая оценка действиям бывших руководителей органов, которые уволились или были уволены с занимаемых должностей.

Что грозит президенту Украины Виктору Януковичу?

Согласно постановлению Печерского суда города Киева, Виктора Януковича хотят задержать по подозрению в массовых убийствах. Это статья 115 часть 1 (умышленное убийство) с отягчающими обстоятельствами. Согласно этой статье Уголовного кодекса Украины, наказание предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет, но учитывая отягчающие обстоятельства, суд может изменить меру наказания вплоть до пожизненного заключения. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество