28682

Самолет Януковича под конвоем истребителей приземлился в Ростове-на-Дону

Сюжет Заявления Виктора Януковича

Москва, 28 февраля – АиФ-Москва. Самолет президента Украины Виктора Януковича в четверг поздно вечером приземлился в Ростове-на-Дону в сопровождении боевых истребителей, передает  местное агенство ДонИнформБюро.

Авиалайнер совершил посадку на военном аэродроме города около 22:00 часа поместному времени.

В настоящее время, украинский лидер, объявленный в международный розыск, находится в одном из частных владений Ростова, а не расположился в правительственной резиденции, которая предназначена для высокопоставленных особ.

Накануне сообщалось, что Янукович проведет 28 февраля пресс-конференцию, которая начнется в 17.00 мск. О месте проведения будет объявлено дополнительно.

Ранее в четверг появилась информация, что российские власти удовлетворили просьбу Януковича об обеспечении его личной безопасности.

22 февраля Верховная Рада приняла постановление о том, что президент Украины Виктор Янукович «самоустранился» от исполнения конституционных обязанностей. Исполняющим обязанности главы государства назначен спикер Верховной Рады Александр Турчинов, а Янукович был объявлен в международный розыск.

В среду, 26 февраля, появилась информация о том, что украинский президент находится в России. По данным источников, Янукович прибыл в Москву в ночь на вторник. Свергнутого президента видели в гостинице «Украина». Однако управделами президента РФ эту информацию не подтвердил. Позже стало известно, что Янукович попросил российские власти обеспечить его безопасность.

Что грозит президенту Украины Виктору Януковичу?

Виктор Янукович и еще около пятидесяти должностных лиц проходят по делу о массовых убийствах с отягчающими обстоятельствами. Президент Украины пока что находится в статусе подозреваемого. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество