Примерное время чтения: 2 минуты
2517

Европарламент в резолюции призвал к санкциям против чиновников Украины

Сюжет Реакция в мире на события на Украине

Москва, 6 февраля – АиФ-Москва. Депутаты Европарламента (ЕП) согласовали резолюцию, в которой призвали к подготовке санкций в отношении украинских чиновников и бизнесменов, а также выступили за создание своей постоянной миссии на Украине, передает РИА Новости.

Кроме того, депутаты отметили, что необходимо оказывать финансовую помощь Украине, оказавшейся в непростой политической и экономической ситуации.

В принятом документе говорится, что ЕП «призывает страны и институты ЕС предпринять незамедлительные действия в отношении всех официальных лиц Украины и бизнес-спонсоров (олигархов)», ответственных за гибель протестующих в стране.

ЕП также считает необходимым активизировать усилия по противодействию отмыванию денег украинскими компаниями и бизнесменами в европейских банках.

Накануне сообщалось, что Евросоюз готов расширить помощь Украине в случае положительного политического сценария в стране. Между тем, США могут применить экономические и визовые санкции в отношении Украины, если кризис в стране будет преодолен силовым путем.

Митинги на Украине начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения демонстрантов с правоохранителями, в результате которых погибли три человека. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера выполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

По данным департамента здравоохранения киевской горадминистрации, с 30 ноября киевские горбольницы оказали помощь более чем 1,2 тысячи участникам акций протеста, 681 человек был госпитализирован. На стационарном лечении находятся около 60 участника Еевромайдана.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах