Не сдался?
На фоне «примороженного» конфликта в Донбассе самой горячей новостью недели на Украине стала отставка олигарха Игоря Коломойского с поста днепропетровского губернатора.
«Коломойский, конечно, беспардонный и наглый, но он - человек зависимый, - полагает Богдан Безпалько, замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ. - Наверняка значительная часть его активов находится на счетах западных банков, и западные спецслужбы могли оказывать на него давление (неслучайно конфликт решался при участии посла США на Украине. - Ред.). Но я не считаю, что Коломойский отказался от борьбы. Просто пока он уступил обстоятельствам».
У президента Порошенко - свои «обстоятельства». По словам экс-главы МВД Украины В. Захарченко, именно Коломойскому звонил из Минска президент: «На содержании у олигарха находится армия, состоящая из 30-50 тыс. бойцов добровольческих батальонов. Чтобы эти добровольцы не снесли его после подписания минских соглашений уже в самом Киеве, Порошенко нужна была поддержка Коломойского». Неслучайно лидер «Правого сектора» (запрещённого в РФ) Д. Ярош, который финансово зависит от команды олигарха, начал активно рассказывать в интервью, как Порошенко боится «Правый сектор», и грозит президенту очередным, «более кровавым» майданом.
Пенсии в рублях
Власти ДНР и ЛНР, не дождавшись от Киева снятия экономической блокады, начинают выплату пенсий жителям Донбасса в рублях.
«Сначала государство Украина полностью отказалось от «чужих» пенсионеров, проживающих на территории ЛНР и ДНР, переложив свою ответственность на плечи «террористов». Но многомиллиардная «экономия» не спасла «отцов украинской демократии», и в начале марта они принялись потрошить карманы у миллионов «своих», - заявил Владислав Дейнего, представитель ЛНР. В ДНР тоже уже не надеются на минские соглашения и с апреля пенсии будут выплачивать сами - в рублях по курсу 1 грн к 2 руб.
Кстати, несмотря на то что Киев минские соглашения выполняет весьма условно, в республиках от своей доли обязательств не отказываются. Донецк и Луганск готовятся к местным выборам, а глава ДНР Александр Захарченко приказал до 4 апреля всем, кто не имеет отношения к официальным силовым структурам республики, сдать оружие. Те, кто это распоряжение проигнорирует, будут приравнены к бандформированиям - со всеми вытекающими.
Виноват одесский ветер
Комиссия по расследованию трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 г. после 10 месяцев работы обнародовала предварительные результаты: в гибели 48 человек ведущую роль сыграла… ветреная погода.

Напомним: спасаясь от огня и дыма, люди выпрыгивали из окон. А тех, кто спасся, жестоко избивали на улице и заставляли ползти через «коридор позора». Сейчас в списке тех, кого судят за беспорядки 2 мая, значатся 24 человека - сплошь противники майдана. Теперь, видимо, к подозреваемым добавится «неправильный» ветер...
Плюс 285% к тарифу на газ
С 1 апреля 2015 г. на Украине повышаются тарифы для населения: на электричество (+50%), газ (+285%), тепло (+73%) и горячую воду (+57%). С 1 мая - на холодную воду (до 100%). Увеличение тарифов - одно из условий предоставления кредита от МВФ.
«В СМИ часто пишут, что газ будет стоить 3600 грн за тысячу кубов, но это льготный тариф для небольшой части населения, - пояснил нам Александр Охрименко, глава Украинского аналитического центра. - Большинству же жителей придётся платить по 7188 грн (312 долл.). Для сравнения: за вычетом налогов средняя зарплата в стране сегодня составляет около 130 долл. Разговоры о том, что украинцы должны экономить, - это демагогия, призванная снять ответственность с власти. Думаю, что платить за «коммуналку» население вообще не будет. С одной стороны, власти выполняют требование МВФ и получают кредиты. Но с другой - местные бюджеты недополучают колоссальные деньги. На сегодня долги населения за услуги ЖКХ уже составляют 14 млрд грн».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть