Примерное время чтения: 12 минут
586

Кого в «Игре Престолов» играл Питер Вон?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

6 декабря в Великобритании на 94-м году жизни скончался актер Питер Вон, исполнивший роль Мейстера Черного замка Эйемона Таргариена в сериале «Игра престолов». О причине смерти не сообщается.

За свою жизнь Вон снялся в более чем 70 сериалах и кинолентах, среди которых роли российского посла и главы КГБ. В 1997 он был номинирован на звание «Лучший актёр» по версии Британской академии кино и телевизионных искусств.

Питер Вон.
Питер Вон. Фото: www.globallookpress.com

Досье 

Питер Вон родился 4 апреля 1923 года 4 апреля 1923 в английском Шрусбери в семье банковского служащего.

После окончания школы играл в Вулверхэмптонском театре. 

Во время Второй мировой войны служил лейтенантом в Королевском корпусе, Нормандии, Бельгии и на Дальнем Востоке. 

В кинематографе он дебютировал в 1959 году в роли полицейского в фильме «39 шагов». В последующие годы он продолжал играть небольшие роли, прежде чем получить свою первую главную роль в 1964 году в небольшом картине под названием Smokescreen, в котором он сыграл сотрудника страховой компании, выполняющего внутреннее расследование. 

В 1997 году Вон номинировался на RTS Television Award и премию BAFTA за лучшую мужскую роль в девятисерийном фильме «Наши друзья на севере».

Фильмография насчитывает 197 различных ролей в кино- и телесериалах.

Семейное положение 

Был был женат дважды, в первый раз на Билли Уайтлоу. Его вторая жена — актриса Лилиан Уолкер. 

Фильмография

1956 — Байки из Сохо 
1958 — Приключения Бена Ганна 
1958 — Mary Britten, M.D. 
1959 — 39 степеней 
1959 — Сапфир 
1959 — Запрос Интерпола 
1959 — ITV Телетеатр 
1960 — Человек из Интерпола 
1960 — Странствующий рыцарь 
1960 — Крайний срок — полночь 
1960 — Заверните мне норку 
1958–1960 — Boyd Q.C. 
1960 — Деревня проклятых 
1961 — Двое живых и один мёртвый 
1961 — Три провода 
1961 — Совершенно секретно 
1961 — A Chance of Thunder 
1961 — The Court Martial of Major Keller
1962 — The Cheaters 
1962 — Оливер Твист 
1962 — I Thank a Fool
1962 — Ричард Львиное Сердце 
1962 — Агент дьявола 
1960–1962 — No Hiding Place 
1963 — The Punch and Judy Man
1963 — Dimensions of Fear
1963 — Диснейленд 
1963 — Победители 
1963 — Фестиваль 
1964 — Smokescreen
1964 — Крейн 
1964 — Шпионаж 
1964 — Театр в кресле 
1964 — The Saint 
1965 — Умри, дорогая 
1965 — Сгнивший насквозь 
1965 — Стучись в любую дверь 
1966 — Dixon of Dock Green 
1966 — Coronation Street 
1959–1966 — ITV Пьеса недели 
1966 — Прежде, чем они поймают нас 
1966 — Наш человек в Сан-Марко 
1963–1966 — Театр в кресле 
1966 — Открытый глаз 
1966 — Адам Адамант жив! 
1966 — Информатор 
1967 — Большие надежды 
1967 — This Way for Murder 
1967 — Театр 625 
1967 — Обнажённый беглец 
1967 — Человек из леса 
1967 — Призрачный мир 
1967 — Человек в чемодане 
1968 — Пушка Бофора 
1968 — Эксперт 
1968 — Молотоголовый 
1968 — A Twist of Sand 
1968 — Остров сокровищ 
1969 — A Taste of Excitement
1969 — Мстители 
1969 — Альфред Великий 
1969 — Золотые грабители 
1969 — Рандалл и покойный Хопкирк 
1969 — Странный отчёт 
1968–1970 — Пьеса среды 
1970 — Свидетель 
1970 — Большой брат 
1971 — Соперники Шерлока Холмса 
1971 — Соломенные псы 
1971 — Сыщики-любители экстра класса 
1972 — Флейтист-крысолов 
1972 — Выхода нет 
1972 — Дикий мессия 
1972 — A Warning to the Curious 
1973 — The Return
1973 — The Adventurer 
1973 — Madigan 
1973 — Thirty-Minute Theatre 
1973 — Триллер 
1973 — The Blockhouse
1973 — Человек-макинтош 
1973 — Glorious Miles 
1973 — Black and Blue 
1973 — The Protectors
1973 — Репрессалии 
1974 — Intimate Reflections
1974 — Зодиак 
1974 — Падение орлов 
1974 — Симптомы 
1974 — The Pallisers 
1974 — Похитители бриллиантов 
1974 — Бухта Малахи 
1974–1975 — Harte 10 
1975 — Against the Crowd 
1975 — The Sweeney 
1976 — Жизнь и смерть Пенелопы
1974–1977 — Porridge 
1977 — Филби, Берджесс и Маклин 
1977 — Валентино — Рори O’Нил
1978 — The Doombolt Chase 
1978 — ITV: Театр — Гарольд Пред 
1978 — Freedom of the Dig 
1978 — Премьера 
1979 — Известная история из жизни короля Генриха VIII 
1979 — Crown Court 
1979 — Рассвет зулусов 
1979 — The Danedyke Mystery 
1979 — Porridge
1977–1979 — Гражданин Смит 
1980 — The Crucible 
1980 — Фокс — Билли Фокс 
1981 — Shelley 
1981 — Бандиты времени 
1981 — Женщина французского лейтенанта 
1981 — Уинстон Черчилль: Дикие годы 
1981 — Театр BBC2
1982 — Побег изо льдов 
1983 — Таверна «Ямайка» 
1984 — Пьеса дня 
1984 — Острие бритвы 
1984 — Запретная любовь 
1985 — Бразилия
1985 — Холодный дом 
1985 — Глаза кошек 
1986 — Грехи 
1986 — Дом тайн и подозрений Хаммера 
1986 — Медовый месяц с призраками 
1986 — Монте-Карло 
1986 — Season’s Greetings 
1987 — Our Geoff 
1987 — Когда мы поженимся 
1987 — Harry’s Kingdom 
1987 — От побережья к побережью 
1988 — Кодовое имя: Кирил
1988 — Тайна личности Борна 
1988 — Гейм, сет и матч 
1988 — Война и воспоминание 
1989 — Countdown to War 
1989 — Under a Dark Angel’s Eye 
1990 — Mountains of the Moon
1990 — Быстрее ветра
1991 — Архив Шерлока Холмса 
1990–1991 — Законник 
1991 — Узник чести 
1991 — Благодеяние
1992 — Chillers 
1992 — Lovejoy 
1993 — Nightingales 
1993 — Circle of Deceit 
1993 — Дух тьмы 
1993 — На исходе дня 
1994 — Смерть в одуванчиках 
1994 — Самое неприятное убийство 
1994 — Фатерлянд 
1994 — Одного поля ягода Монти 
1995 — Путешествия Оливера 
1995 — Хор 
1996 — The Moonstone 
1996 — Наши друзья на севере 
1996 — Секретный агент 
1996 — Суровое испытание 
1997 — Лицо 
1998 — Хороший сын 
1998 — Наш общий друг 
1998 — Отверженные 
1998 — Легенда о пианисте 
1999 — Лейтенант Хорнблауэр: Раки и лягушатники 
1999 — Идеальный муж — Филиппс
2000 — Чмок, чмок, ба-бах
2000 — Двенадцатый четверг 
2000 — Второе зрение: Королевство слепого 
2000 — Долгота — Джордж Грэм
2000 — Закон противоположностей 
2000 — Десятое королевство 
2000 — Отель «Сплендид» 
2000 — The Thing About Vince Рэй 
2000 — Лорна Дун 
2002 — Присяжные 
2003 — Катастрофа 
2003 — История матери 
2003 — Марджери и Глэдис 
2003 — Sweet Medicine 
2003 — Life Beyond the Box: Norman Stanley Fletcher 
2004 — Жизнь и смерть Питера Селлерса 
2004 — Красота 
2004 — Жемчуг царицы Савской 
2005 —Злой умысел 
2002–2005 — Разбивающая сердца 
2006 — Care 
2007 — Смерть на похоронах 
2007 — Мобильник 
2007 — Рождество на Ривьере 
2008 — Чуть свет — в Кэндлфорд 
2008 — Полиция Холби 
2008 — Есть там кто-нибудь? 
2011 — Доктор Мартин 
2011 — 2015 — Игра престолов

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах