Как сохранить талию после 50-и?
С возрастом многие набирают вес. Как питаться после 50-и, чтобы сохранить талию?
Отвечает специалист по питанию, руководитель клиники похудения Елена Морозова:
— С возрастом происходит снижение общего обмена веществ, что часто приводит к увеличение массы тела. Поэтому нужно значительно снизить потребление простых углеводов: сахара, белого и молочного шоколада, карамели и варенья, рафинированных круп — манки, белого риса, хлеба, выпечки и картофеля.
В вашем суточном рационе должно быть не менее 600 граммов овощей и зелени, около 400 граммов фруктов и ягод. Содержащаяся в овощах и фруктах клетчатка регулирует деятельность кишечника, предупреждая запор, способствует лучшему выведению из организма избыточного холестерина и вредных продуктов, образующихся в кишечнике в процессе пищеварения.
После 50 лет стоит ограничить себя в калориях: 1300 — для женщин и 1800 — для мужчин в сутки. И помните: 100 г мяса или 100 г рыбы ежедневно вполне достаточно в вашем возрасте. Лучше сделать упор на растительные белки — шпинат, фасоль, чечевицу.