Как правильно хранить крупу?
Отвечает эксперт по бакалейным товарам Надежда Журавлёва:
– У разных круп разные сроки хранения. В домашних условиях рис, гречку, манку рекомендуется хранить не более полугода.
Самые скоропортящиеся крупы – это геркулес, овсянка, пшёнка. Их нужно использовать в течение четырех месяцев. При более долгом хранении сваренные из этих круп каши теряют вкус и аромат.
Любые крупы боятся повышенной влажности, высоких температур и солнечного света. Овсянку, геркулес, пшено, гречку лучше хранить при температуре не выше 15 градусов. Обязательно в герметично закрытой ёмкости – стеклянных или пластмассовых банках. От лишней влажности крупы можно защитить, разложив в шкафу пакетики с силикагелем (упаковки по 40 штук продают в хозяйственных магазинах).