Примерное время чтения: 2 минуты
2723

Как правильно хранить хрен?

АиФ на Даче № 23. Растения, которые украсят сад в предзимье 05/12/2017
Категория:  Сад и огород Вопрос-ответ из газеты: АиФ на Даче № 23 05/12/2017
Ответ эксперта

Отвечает агроном Юлия Белопухова:

—  Корни хрена, предназначенные для приготовления острых закусок, пересыпают влажными опилками или песком и держат в погребе либо овощном отсеке холодильника.

Перед использованием их нужно выдержать в холодной колодезной или отстоявшейся воде — так проще будет срезать кожицу. Самый безболезненный способ измельчить ядрёный овощ — отправить его в блендер. Хрен также можно высушить. Для этого его без замачивания очищают от грязи, нарезают кольцами, высушивают на печке, в приоткрытой духовке или сушилке при температуре 50 ˚C. Высушенный хрен лучше измельчить и хранить в тёмной стеклянной банке под крышкой. Его можно размачивать в воде с лимонным соком или добавлять в супы, соусы или приправы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах