Что обязательно нужно есть?
Отвечает доктор биологических наук Елена Терешина, специалист по геронтологии.
Рыба и морепродукты - 200-250 г
Рекордсмен по содержанию Омега-3 жирных кислот, главного микроэлемента, который способен защитить наше сердце.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сильнейший биостимулятор, подавляет развитие инфекций.
Овощи и фрукты - 400-500 г
Источники витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, а также клетчатки - того, без чего немыслимы нормальное пищеварение и самочувствие. Самые полезные плоды -
не прошедшие термическую обработку.
Горький шоколад - 40 г
Источник антиоксидантов и флавоноидов.
Орехи - 50- 70 г
Уникальный сбалансированный состав витаминов, микроэлементов и питательных веществ.
Сухое красное вино - 1 стакан*
Содержит ресвератрол - мощный антиоксидант, который способствует продлению жизни и защите от рака.
*Кроме людей с болезнями печени.