Примерное время чтения: 1 минута
2632

Чем полезны проростки овса и пшеницы?

АиФ Здоровье №47. Как пережить капризы погоды? 24/11/2016
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №47 24/11/2016
Ответ редакции

Отвечает врач-диетолог Наталья Григорьева.

– Проростки пшеницы и овса имеют большое количество аминокислот, протеина, витаминов, минералов. В частности, они богаты калием, магнием, селеном, витаминами группы В, фолиевой кислотой, железом. Эти микронутриенты оказывают влияние на весь обмен веществ, укрепляют иммунитет. Но полезные свойства присущи лишь свежим проросткам длиной 1–2 мм. Если зерно продолжает расти, то собственные полезные вещества начинают тратиться на развитие растения, их количество резко уменьшается. Для того чтобы прорастить зёрна в домашних условиях, их необходимо положить между слоями смоченной в воде влажной ткани, поставить в тёмное тёплое место и дождаться появления ростков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах