4035
Рейтинг вопроса
0
+ -

10 самых важных высказываний Владимира Путина на ПМЭФ

10 самых важных высказываний Владимира Путина на ПМЭФ
Ответ редакции

Президент России Владимир Путин выступил на XVIII Петербургском международном экономическом форуме. АиФ.ru собрал 10 важных высказываний главы государства.

О поставках газа в Европу

«Риски возникают, но не по нашей вине, а по вине Украины, которая злоупотребляет своим положением. Парадоксальная ситуация: Украина признаёт контракт, а сейчас отказывается по нему платить, настаивая на скидках, не зафиксированных в контракте. Вопрос: где наши деньги, на что пошла многомиллиардная помощь? Мы поставили бесплатно 10 млрд кубических метров газа на Украину — столько же, сколько за год в Польшу. По-семейному могу сказать: хотят скидок, мы говорим — хотя бы на тот период, когда скидки действовали. И это отказываются платить. Ну слушайте, как работать-то? Надеемся, что удастся договориться (с Украиной)».

О поставках газа в Китай

 «Проект даёт нам возможность развивать восточные провинции, строить там разветвлённую сеть, а в будущем развитие инфраструктуры даст нам возможность соединить все эти территории. У нас будет единая система газоснабжения страны».

О кризисе на Украине

«Украина для нас жизненно важна, а для Америки — нет. Я сам занимался всем, а в Америке — технические люди… Мы очень рассчитываем, что содержательный диалог начнётся. Другого пути нет. Это прямые переговоры и поиск компромисса».

О выборах президента Украины

«Мы и сегодня работаем с теми людьми, которые контролируют власть, но после выборов мы, конечно, будем работать и с вновь избранными структурами. Мы же понимаем и видим, что люди на Украине хотят, чтобы страна вышла из этого затянувшегося кризиса. Мы тоже хотим, чтобы в конце концов наступило хоть какое-то успокоение на Украине, мы с уважением отнесёмся к выбору украинского народа».

О самоопределении регионов

«Мы столкнулись с нежеланием слышать лидеров регионального развития, нежеланием менять финансовые институты в соответствии с картиной мира. Неспособность к поиску компромиссов, нежелание учитывать интересы партнёров порождают хаос и нестабильность всего мирового сообщества».

О Крыме

«Я вам гарантирую и думаю, что сейчас подавляющее большинство людей в этом зале со мной согласится, да и в мире-то люди понимают, что происходит  дураков-то нет на самом деле  если бы мы этого не сделали в Крыму, там было бы хуже, чем в Одессе, где людей заживо сжигают».

О закрытии Twitter и Facebook

«Ничего не собираемся закрывать — ни Twitter, ни Facebook, но не собираемся критиковать те страны, которые это делают. Мы планируем развивать современные средства коммуникации — не вернёмся к тому, что основным средством коммуникации станет автомат Калашникова. Приравнивание блогеров к СМИ применяется в западных странах — и Великобритании, и в США — это пробел в нашем законодательстве, который мы закрываем».

О введённых санкциях

«Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения каких-то близких мне людей и, как у нас в кругах интеллигенции говорят, «уконтрапупить»*  как следует, то есть наказать непонятно за что. Я бы на их месте давно подал в суд. Выбрали двух евреев и одного хохла — как издеваются. Нанесли ли им санкции ущерб? Нанесли. Но они успели вывести активы в Россию. Я считаю, что санкции несправедливы и незаконны, санкции должен одобрять Совбез ООН. Ну хорошо, что-то не понравилось партнёрам, приняли санкции. Потом нам пытаются что-то вменить в вину — будет второй пакет, третий… За что? Вот в Таиланде землетрясение, может, мы тоже виноваты? На Украине разгорается гражданская война. А мы-то тут при чём?»

Об инвесторах

«Думайте о своих выгодах и о возможных дивидендах работы в России, не поддавайтесь давлению, шантажу, идите своим путём и вы добьётесь успеха, а мы вам будем помогать».

О Сноудене

«Россия не та страна, которая выдает борцов за права человека. Это не ирония. Он не наш агент, он нам не говорит ничего, хотя, разбойник, мог бы и сказать, всё-таки мы ему убежище дали».

*Уконтрапупить жаргонизм, означает прекратить чью-либо деятельность, ограничить, подавить.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы