Примерное время чтения: 2 минуты
3776

На Украине идет полномасштабная гражданская война - Путин

Сюжет Петербургский международный экономический форум 2014
Sergei Karpukhin / Reuters

Москва, 23 мая – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин считает, что после смены власти на Украине в результате государственного переворота в стране наступил хаос и началась полномасштабная гражданская война.

«Последовал государственный переворот, поддержанный американскими и европейскими партнерами. Что дальше — хаос, и сейчас мы видим — полномасштабная гражданская война», — сказал Путин, характеризуя ситуацию на Украине.

Кроме того, по словам главы государства, жертв в Крыму было бы больше, чем в Одессе, если бы Россия не присоединила полуостров, и это был правильный поступок, считает президент РФ Владимир Путин.

«Если бы мы этого не сделали, то мы имели бы там большие трагедии, чем те, которые мы видим в некоторых городах Украины сегодня, скажем, в Одессе, где безоружных людей просто сожгли заживо, загнав их в помещение: 50 человек почти сожгли, еще 50 пропало без вести. Где они? Тоже убиты, на самом деле. Вот мы не допустили такой трагедии в Крыму, и я считаю, что мы сделали правильно», — сказал Путин.

Он попросил подходить к этому непредвзято и объективно оценивать ситуацию.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители региона провели референдумы о статусе регионов и провозгласили свою независимость от Киева. В ответ власти страны объявили о начале масштабной спецоперации с участием армии. Подробнее>> 

Оцените материал
Оставить комментарий (30)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах