Правда, что каши полезны для сердца?
Правда, что каши полезны для сердца?
Отвечает врач-диетолог Галина Старыгина:
Только старайтесь выбирать цельные крупы: пшено, бурый рис, овсянку, ячмень (у нас это перловая и ячневая крупа), кукурузу и гречку. Гречка не относится к злаковым культурам, но является их «родственницей», и только в ней содержится много рутина – вещества, улучшающего кровообращение, возвращающего эластичность и прочность капиллярам и сосудам и предупреждающего их закупорку.
Ячмень же содержит множество полезных пищевых волокон, снижающих уровень «вредного» холестерина в организме, а кукуруза обеспечит нас необходимыми аминокислотами и антиоксидантами, особенно если употреблять ее с фасолью и другими бобами.
Рецепты в инфографике: Старокиевская каша
Что полезнее всего есть на завтрак?
«За день варю три каши». Диана Арбенина о воспитании детей и вдохновении
Как приготовить гуся, фаршированного кашей и яблоками (рецепт 1)