4420
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему Сердюкова снова назначили на госслужбу?

АиФ №49. Суперномер: 213 ответа на ваши вопросы 04/12/2013 Сюжет Анатолий Сердюков возглавил подведомство «Ростехнологий»
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: АиФ №49 04/12/2013
Почему Сердюкова снова назначили на госслужбу?
Ответ редакции

​Отвечает Александр Хинштейн, зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции:

- Формально Сердюков не на госслужбе, он возглавляет дочернюю структуру госкорпорации. Но внешне это назначение выглядит как некая реабилитация. Не думаю, что в «Ростехе» принимали это решение самостоятельно. Очевидно и то, что возбуждение дела в отношении экс-министра не может быть не согласовано с руководством страны. И в этом свете попытка создания нового имиджа г-жи Васильевой, её интервью выглядят примечательно - похоже на попытку нанести у­преждающий удар. Думаю, что Васильева пытается формировать образ оппозиционера, с тем чтобы в случае осуждения подавать это именно как политическую месть. Хотя в её деле политики нет ни на грош.

Кстати
Дело в отношении А. Сердюкова возбуждено по статье «халат­ность». По данным СКР, экс-министр поручил подчинённым построить за счёт бюджета авто­дорогу и провести работы по обустройству территории частной базы отдыха в Астраханской обл. Государству был причинён ущерб на сумму более 56 млн руб. В истории современной России уже были случаи уголовного преследования членов правитель­ства - бывшего 1-го вице-премьера Н. Аксёненко, экс-министров Е. Адамова и В. Ковалёва. Первый не дожил до суда, другие отдела­лись условными сроками в 5,5 и 9 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество