Примерное время чтения: 1 минута
378

Сердюкова вызвали на повторный допрос

Сюжет Уголовное дело против Сердюкова

Москва, 3 декабря – АиФ-Москва. Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков вызван на повторный допрос к следователю, который назначен на 6 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается, в ходе этого допроса Сердюкову будет предъявлено официальное обвинение в халатности. Однако не сообщается, намерено ли следствие переквалифицировать дело на более тяжкую статью.

Во вторник, 3 декабря, во время допроса обвинение Сердюкову предъявлять не стали, он проходит по делу в качестве подозреваемого. С бывшего министра взяли подписку о невыезде. Давать показания Сердюков отказался, сославшись на право не свидетельствовать против себя, а также он не признал вину.

Несмотря на это, следствие считает, что и без показаний бывшего министра обвинение обладает достаточной доказательной базой. В прессе же появилась неофициальная информация о возможной переквалификации дела со статьи о халатности на статью о злоупотреблении должностными полномочиями. В этом случае ему будет грозить уже реальный срок, а не исправительные работы.

За что Анатолия Сердюкова обвинили в халатности?

По данным следствия, Анатолий Сердюков, будучи занимая пост министра обороны, в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства асфальтированную автомобильную дорогу к базе отдыха «Житное» в Астраханской области. Действия экс-министра, по мнению следователей, причинили ущерб государству на сумму 56 млн.рублей. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах