Примерное время чтения: 3 минуты
8427

Откуда у Евгении Васильевой 13-комнатная квартира в центре Москвы?

Категория:  Ответы
Откуда у Евгении Васильевой 13-комнатная квартира в центре Москвы?
Ответ редакции

Экс-начальник Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева заявила, что не признаёт ни одного обвинения, предъявляемого ей следствием, в том числе наличия у неё 13-комнатной квартиры в Молочном переулке. По её словам, в квартире, где она отбывает домашний арест, всего 4 комнаты общей площадью 118 кв. м, из которых 110 кв.м — жилая. 

Эту собственность, утверждает Евгения Васильева, она приобрела до работы в Департаменте имущественных отношений военного ведомства. По её словам, приобрести квартиру ей помог отец — предприниматель Николай Васильев, совладелец компаний, занимающихся поставкой оптоволоконных кабелей и пластиковых труб. Стоимость квартиры — 44 миллиона 500 тысяч рублей, и приобретена она была по договору купли-продажи в марте 2010 года. Как отметил адвокат Васильевой, Хасан-Али Бороков, его подзащитная зарегистрировалась в этой квартире чуть позже, уже будучи начальником Департамента имущественных отношений Министерства обороны.

Согласно декларации о доходах Евгении Васильевой за 2010 год, помимо квартиры в Молочном переулке, в её собственности значится ещё 3 квартиры – 170, 107 и 192 квадратных метра. А также жилой дом и земельный участок. Уже в 2010 году Васильева на должности советника – начальника аппарата Анатолия Сердюкова входила в тройку самых богатых чиновников Минобороны. В 2011 году она возглавила Департамент имущественных отношений и работала на этой должности до лета 2012 года.

Зарплата Васильевой на посту начальника Департамента имущественных отношений Минобороны составляла 5 млн рублей. Кроме этого, в случае продажи госимущества при её участии Васильева получала премии в размере от 1,5 до 2 млн рублей.

Дело «Оборонсервиса»

Экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева считается обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере. Дело о хищениях в «Оборонсервисе» было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия, через холдинг имущество Минобороны распродавалось по заниженным ценам, из-за чего государству был нанесён ущерб на сумму более трёх миллиардов рублей. Приблизительная рыночная стоимость квартиры, расположенной по адресу Молочный переулок, дом 6, квартира 4, оценена примерно в 10 миллионов долларов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах