Зачем продают нарезанный хлеб?
В продаже стало много нарезанного хлеба. Как правило, он долго не портится, и это подозрительно. В чём подвох?
Отвечает Алексей Алексеенко, помощник главы Россельхознадзора:
— К сожалению, сегодня «химичат» весь хлеб — и нарезанный, и нет. В нём используются улучшители и мука из зерна 4-го и даже 5-го класса. При этом производитель понял, что люди готовы переплачивать за внешний вид и удобство, поэтому стал выпускать нарезанный хлеб в большом количестве. Затраты хлебного комбината в данном случае минимальны, а людям кажется, что «современная форма» является некой гарантией качества. Это не так, и тот факт, что «нарезка» долго не портится, тоже должен насторожить.
Читайте также: Плесень вместо муки. Почему с каждым днём ухудшается качество хлеба?