Примерное время чтения: 1 минута
12284

Зачем продают нарезанный хлеб?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Как вырастить нобелевского лауреата 07/09/2016
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 07/09/2016

В продаже стало много нарезанного хлеба. Как правило, он долго не портится, и это подо­зрительно. В чём подвох?

Ответ эксперта

Отвечает Алексей Алексеенко, помощник главы Россельхознадзора:

— К сожалению, сегодня «химичат» весь хлеб — и нарезанный, и нет. В нём используются улучшители и мука из зерна 4-го и даже 5-го класса. При этом производитель понял, что люди готовы переплачивать за внешний вид и удобство, поэтому стал выпускать нарезанный хлеб в большом количестве. Затраты хлебного комбината в данном случае минимальны, а людям кажется, что «современная форма» является некой гарантией качества. Это не так, и тот факт, что «нарезка» долго не портится, тоже должен насторожить.

Читайте также: Плесень вместо муки. Почему с каждым днём ухудшается качество хлеба?

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах