Чем опасен шашлык из магазина?
Отвечает Роман Гайдашов, независимый эксперт по пищевым продуктам:
- Если вы хорошо прожариваете мясо, то магазинный шашлык вам ничем не страшен. Кроме того, он хранится в уксусе, со специями и солью - маринад не даёт размножаться патологической микрофлоре. Некоторые компании добавляют в замаринованные шашлыки загустители и консерванты, чтобы хранить их в магазине можно было несколько месяцев! Это пишут на этикетке, поэтому читайте её внимательно. Лучше, конечно, выбрать шашлык без дополнительной «химии».
К качеству магазинных шашлыков может быть только одна претензия: часто их делают не из лучших кусков мяса, а из обрезков, в которых много соединительной ткани. Перед покупкой попросите открыть ведёрко, в котором продают шашлык, и осмотрите куски. Такие несовершенства легко заметить самому.