Чем опасен шашлык из магазина?
Отвечает Роман Гайдашов, независимый эксперт по пищевым продуктам:
- Если вы хорошо прожариваете мясо, то магазинный шашлык вам ничем не страшен. Кроме того, он хранится в уксусе, со специями и солью - маринад не даёт размножаться патологической микрофлоре. Некоторые компании добавляют в замаринованные шашлыки загустители и консерванты, чтобы хранить их в магазине можно было несколько месяцев! Это пишут на этикетке, поэтому читайте её внимательно. Лучше, конечно, выбрать шашлык без дополнительной «химии».
К качеству магазинных шашлыков может быть только одна претензия: часто их делают не из лучших кусков мяса, а из обрезков, в которых много соединительной ткани. Перед покупкой попросите открыть ведёрко, в котором продают шашлык, и осмотрите куски. Такие несовершенства легко заметить самому.
...Какая оболочка колбасы и сосисок самая безопасная? ...Какая оболочка колбасы и сосисок самая безопасная?
...Насколько безвреден для здоровья пленочные материал? ...Насколько безвреден для здоровья пленочные материал?
...Чем отличаются молочные продукты с про- и пребиотиками? ...Чем отличаются молочные продукты с про- и пребиотиками?
Можно ли разогревать еду?
...Так парное молоко вредно или полезно? ...Так парное молоко вредно или полезно?