Примерное время чтения: 2 минуты
747

Чем опасен шашлык из магазина?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «АиФ» - 35! Давайте праздновать вместе! 24/04/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2013

Отвечает Роман Гайдашов, независимый эксперт по пищевым продуктам:

- Если вы хорошо прожариваете мясо, то магазинный шашлык вам ничем не страшен. Кроме того, он хранится в уксусе, со специями и солью - маринад не даёт размножаться патологической микрофлоре. Некоторые компании добавляют в замаринованные шашлыки загустители и консерванты, чтобы хранить их в магазине можно было несколько месяцев! Это пишут на этикетке, поэтому читайте её внимательно. Лучше, конечно, выбрать шашлык без дополнительной «химии».

К качеству магазинных шашлыков может быть только одна претензия: часто их делают не из лучших кусков мяса, а из обрезков, в которых много соединительной ткани. Перед покупкой попросите открыть ведёрко, в котором продают шашлык, и осмотрите куски. Такие несовершенства легко заметить самому.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах