aif.ru counter
28.03.2017 10:39
42124
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что случилось с российским музыкантом Николаем Носковым?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

В ночь на 27 марта 61-летнего певца, экс-солиста группы «Парк Горького» Николая Носкова доставили в больницу, у него, по данным СМИ, диагностировали инсульт. Сейчас артист находится в клиническом госпитале «Лапино».

По результатам проведенного обследования врачи готовят его к операции по удалению тромба в шейном отделе, сообщается на сайте исполнителя. 

Николай Носков.
Николай Носков. Фото: РИА Новости/ Евгений Биятов

Досье 

Николай Носков родился 12 января 1956 года в городе Гжатске (ныне Гагарин) Смоленской области. Отец, Иван Александрович, работал на мясокомбинате. Мать, Екатерина Константиновна, была дояркой, работала на стройке.

Когда Николаю исполнилось 8 лет, семья переехала в город Череповец. С детства участвовал в самодеятельных коллективах. В 14 лет получил первую премию как лучший певец на конкурсе Северо-Западного региона.

Профессионального музыкального образования не имеет, с юных лет участвовал в самодеятельных коллективах, самостоятельно обучился игре на фортепиано, гитаре и барабанах, а во время службы в ВС СССР играл и на трубе.

Начиная с 1981 года выступал вместе с ансамблем «Москва». 

Позже был основным солистом ансамбля «Поющие сердца». В качестве вокалиста и композитора, начиная с 1987 года, работал в легендарной группе «Парк Горького».

В 1989 и 1990 годах вместе с Джоном Бон Джови и Клаусом Майне (Scorpions) записал песни, исполненные дуэтом. Песня Николая Носкова «Bang» занимала первые строчки в хит-парадах на радиостанциях США. 

В 1989 году альбом Gorky Park занял 81-е место в списке двухсот самых популярных альбомов журнала «Billboard», а в Дании был признан «золотым» по продажам.

В 1993 году начал сольную карьеру, создав группу «Николай». С ней в 1994 году он записал альбом «Mother Russia» на английском языке.

В 2002 году учредил благотворительный фонд поддержки этнической музыки «Дикий мёд».

В 2011 году исполнил песню «Мелодия» поэта Николая Добронравова и композитора Александры Пахмутовой в музыкальной телепередаче «Достояние республики», которая заняла первое место в финале программы. 

В 2012 году выпустил альбом «Без названия».

В 2017 году планирует выпустить шестой студийный альбом, который, по его словам, «будет рок-н-рольнным» и в качестве бонуса будут три инструментальные композиции в исполнении квартета Magnetic Fantasy. 

Семейное положение 

Женат, есть дочь.

Дискография

В составе ансамбля «Москва»

  • 1982 — Н. Л. О. (N.L.O.)

В составе группы «Гран-при»

  • 1988 — К теологии 

В составе группы «Парк Горького»

  • 1989 — Gorky Park

В составе группы «Николай»

  • 1994 — Mother Russia

Студийные сольные альбомы

  • 1998 — Блажь 
  • 1999 — Паранойя 
  • 2000 — Дышу тишиной
  • 2006 — По пояс в небе
  • 2012 — Без названия

Сборники

  • 2001 — Лучшие песни с симфоническим оркестром
  • 2002 — Лучшие песни 
  • 2003 — Океан любви
  • 2008 — Лучшие песни
  • 2008 — Дышу тишиной
  • 2016 — The Best

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество