Примерное время чтения: 3 минуты
1336

Правда, что известны лица убийц Немцова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Скупит ли Китай Россию? 11/03/2015 Сюжет В Москве убит Борис Немцов
Категория:  Безопасность Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2015

С момента громкого убийства оппозиционера Бориса Немцова, произошедшего в 100 метрах от Кремля, прошло почти две недели. Президент России Владимир Путин призвал избавить Россию от позорных политических убийств и приказал руководителям спецслужб, а также правоохранительных и следственных органов взять это дело под личный контроль. Есть ли уже какая-то конкретная информация об успехах в расследовании, задержанных или подозреваемых? Не окажется ли это резонансное дело очередным «глухарём»?

Ответ эксперта

Когда верстался этот номер «АиФ», новых подробностей преступления практически не появилось. По словам Владимира Маркина, официального пред­ставителя Следствен­ного комитета России (СКР), следователи СКР допросили свидетелей и очевидцев происшествия, а специалисты работают над детализацией всех телефонных соединений непосред­ственно до и в м­омент преступления в привязке к месту его совершения. Предположительно, была о­бнаружена машина злоумышленников - серый ZAZ Chance украинского производства. За информацию, которая поможет найти киллеров, объявлена награда в 3 млн руб. Находившаяся рядом с расстрелянным оп­позиционным политиком в момент трагедии и уже вернувшаяся на родину гражданка Украины Анна Д­урицкая заявила о поступивших в её а­дрес угрозах. Она обратилась в украинское МВД с просьбой о предоставлении госзащиты.

Директор ФСБ РФ Александр Бортников на прошлой неделе рассказал журналистам, что у следователей появились подозреваемые. Кроме того, источник, близкий к следствию, сообщает, что записи камер видеонаблюдения позволили получить изображения предполагаемых убийц. По некоторым данным, они выглядят как выходцы из южных регионов России. Значительные силы правопорядка были направлены на их розыск, который, правда, на момент подписания этого номера «АиФ» результатов не дал.

Город в фокусе. Как видеокамеры обеспечивают порядок? Читайте в статье>>

«Надо понимать, что следователи не станут сообщать журналистам всю имеющуюся в их распоряжении информацию, - объяснил наш источник в правоохранительных органах. - Зачем давать преступникам возможность понять, каких успехов удалось добиться в расследовании? С большой вероятностью группа, совершившая это злодеяние, была очень хорошо подготовлена и предусмотрела несколько возможностей отхода. Поэтому на поимку убийц, которых не удалось задержать по горячим следам, может по­требоваться некоторое время».

Подробнее о том, чем запомнился Немцов, читайте в справке >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах