aif.ru counter
38861
Рейтинг вопроса
6
+ -

Что произошло на Украине 31 августа?

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Ответ редакции

Заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин заявил, что все российские десантники, ранее задержанные на Украине, вернулись в РФ. Костромских десантников представители СБУ передали на белгородском пункте пропуска «Нехотеевка».

Рагозин отметил, что российская сторона с первых минут задержания десантников делала всё, чтобы как можно быстрее вернуть их на Родину.

«Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал, и всё закончилось хорошо. Самое главное — все ребята теперь с нами, в России. Хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем. Наши ребята переживают, что так всё произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь <...> У наших ребят всё будет хорошо», — отметил Алексей Рагозин.

Ночью освобождённых десантников из Белгорода самолётом доставили в Москву. Прежде всего им окажут медицинскую и психологическую помощь. В Министерстве обороны заявили, что сделают всё возможное, чтобы солдаты поскорее вернулись домой.

В свою очередь, в ночь на воскресенье, 31 августа, российские пограничники передали 63 бойцов Национальной гвардии Украины.

Напомним, что 26 августа служба безопасности Украины заявила о задержании 10 российских десантников на территории Донецкой области. Военные были приписаны к воинской части 71211 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск ВС РФ.

Российский лидер Владимир Путин выразил уверенность в том, что десантники, задержанные СБУ на территории Украины, заблудились. В Министерстве обороны РФ также утверждают, что военнослужащие попали на украинскую территорию случайно.

Ополченцы ДНР готовят масштабное наступление

Ополченцы из Донецкой народной республики подготавливают очередное масштабное наступление. С таким заявлением выступил премьер ДНР Александр Захарченко, который пояснил, что сейчас ополченцам нужно пробить коридор между Луганском и Донецком.

«Мы продолжаем наступление, заканчиваем зачистку котла, помогаем пробить коридор между Донецком и Луганском. Готовим второе широкомасштабное наступление», — заявил Захарченко, добавив, что у ополченцев нет нехватки вооружения и боеприпасов.

Ранее поступали сведения о том, что ополченцы вплотную подошли к Мариуполю. Штурм города пока, впрочем, не начался. В окрестностях города действуют разведывательные группы.

Обстрелы в Луганске

Украинские силовики продолжают массированные обстрелы, готовясь наступать на крупный город из разных уголков. В целом же, ситуацию в Луганской народной республике контролируют ополченцы. В районе местного аэропорта завязался ожесточённый бой, который привёл к уничтожению колонны с военной техникой украинских ВС. Со стороны силовиков имеется большое количество пострадавших, как и со стороны повстанцев.

В Алчевске всё больше жертв со стороны мирных жителей

В результате действий силовиков в Алчевске погиб ещё один мирный житель, свыше 10 получили различные ранения.

Наступление армии ЛНР, тем не менее, также не останавливается. Тяжёлая ситуация сохраняется в районе городов Лутугино и Счастье. Ополченцам удаётся сохранять контроль над автомобильной трассой Луганск — Краснодон. Похожая сложная ситуация в Новосветловке, где было уничтожено несколько складов с боеприпасами.

Напомним, несколько дней назад ополченцы согласились на предложение президента России Владимира Путина о том, чтобы открыть гуманитарные коридоры для украинских военных, которые смогли бы в безопасности выйти по гуманитарным коридорам. Все захваченные в плен силовики успешно покинули окружение под Иловайском. Однако украинская армия отказалась от использования подобных коридоров в Донецкой области.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы