3165

Васильева не нуждается в амнистии - адвокат

Сюжет Дело «Оборонсервиса»
Москва, 9 апреля - АиФ-Москва.

Адвокат экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, Хасан Бороков заявил, что Васильева не нуждается в президентской амнистии, передает РИА Новости.

Защитник утверждает, что обвиняемая в хищении трех миллиардов рублей Васильева должна получить не амнистию, а оправдание. Вместе с тем, Бороков позитивно оценивает проведение амнистии, полагая, что она пойдет на пользу как обществу, так и государству.

«Амнистия обществу, конечно, нужна, в том числе с точки зрения экономики — так как многие активные люди сидят, больше пользы они бы принесли на свободе» - сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что прокуратура будет просить для ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой реальный тюремный срок, возможно, до 10 лет лишения свободы.

Ранее суд продлил домашний арест Васильевой до 23 июня. 

Напомним, в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, которые принадлежали «Оборонсервису»,  были возбуждены несколько уголовных дел. Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает три миллиарда рублей.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество