aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как будет решаться вопрос выдачи прав на управление мопедом и скутером?

1437
Категория:  ПДД и ГИБДД Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2014

Как будет решаться вопрос выдачи прав на управление мопедом и скутером?

Ответ редакции

Как нам объяснили в ГИБДД, водители скутеров и мопедов с 1 апреля должны получать водительские удостоверения категории «М». Но в связи с тем, что программа подготовки таких водителей ещё не действует, ни пройти обучение, ни сдать экзамены в настоящее время невозможно.

«Программа пока не прошла регистрацию в Минюсте, но уже одобрена Минобрнауки, - рассказали «АиФ» в автоинспекции. - Инспекторам дано указание до начала выдачи удостоверений не штрафовать водителей данной категории».

Как изменились водительские права с 1 апреля? Читайте подробнее>>

Новые категории и подкатегории водительских удостоверений смотрите в инфографике>>



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Доброго времени суток уважаемые. С тех пор как наши законодатели поставили вне закона наших подростков, которые жили мечтою отучится задать экзамены и получить права на вождение мото. Желание их легализоваться по закону и правильно водить и вести себя на дорогах уважая и быть уважаемыми участниками дорожного движения. В итоге получили , то что категория “А” им уже не доступна , а категории “М и А1” им еще не доступна так как нет программы подготовки и сдачи экзаменов. В итоге мы получаем не уважение к закону и тех же не обученных пацанов на дорогах с вытекающими последствиями. Далее хочу сказать, что в последнее время наши законодатели работают над запретами не решая проблем и выпуская не работающие законы либо противоречащее логике. Категория "А" теперь доступна только с 18 лет, так зачем она подросткам в 18 лет нужна она будет, когда они ее получат автоматом после получения категории "Б". И где гарантия, что при достижении ими 18 летнего возраста не передвинут подготовку и сдачу экзаменов на 20 лет или и того дальше. Не компетентность законодателей ведет к недоверию и неуважению закона. В итоге мы не сможем и дальше ездить спокойно по дорогам. У подростков отнимают мечту ездить правильно и не боясь задержания.
Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ