Примерное время чтения: 1 минута
297

Как приготовить канапе?

Суперномер вопросов-ответов № 11. Готовим без проблем 03/06/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 11 03/06/2013

Отвечает шеф-повар Сергей Ли Шу Хва.

Канапе – это те же открытые бутерброды, но только очень маленькие, как говорится, «на один укус». Берете хлеб (его лучше предварительно подсушить в тостере или поджарить), режете его на тонкие ломтики, убираете горбушки и делаете небольшие квадратики 3х3 см или ромбики. В качестве основы для канапе также могут подойти сухие печенья крекер и хлебцы. Потом хлебную основу желательно смазать маслом или сливочно-творожным сыром. Затем следует начинка. Например, на мини-бутерброд можно положить красную икорку, ветчину с сыром, паштет. Или составить канапе из свежего огурчика, «пивной» креветки и оливки. Еще один вариант закуски: сыр, тонкий ломтик ветчины и виноградинка. Начинка должна быть не слишком влажной, иначе хлеб размокнет и перестанет держать форму.

Правила этикета: как есть бутерброды? >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах