В какие блюда можно добавлять имбирь?
Отвечает Алла Петросян, су-шеф ресторана Центрального Дома туриста:
Пряный терпкий аромат имбиря знаком любителям азиатской кухни. Им сдабривают сельдь и свинину в кисло-сладком соусе, морепродукты, некоторые супы. Имбирь улучшает вкус мясных блюд, а рыбным придает особую пикантность (правда, добавлять его надо в небольших количествах). Очень необычным и оригинальным получается чай, приготовленный из этого растения. Для его создания понадобится 3 стакана воды, по щепотке молотого мускатного ореха, корицы и кардамона, 1/2 ч. ложки порезанного имбиря, 1 ч. ложка черного чая, 1 стакан молока, 2 ч. ложки сахара. Воду вскипятите со специями, затем добавьте чай, дайте ему настояться 7-10 минут и влейте кипяченое молоко.