Какой сорт пшенки выбрать?
Читайте также: Какая каша самая полезная?
Дроблёное пшено - раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Такое пшено хорошо для вязких каш и биточков.
Шлифованное пшено - это ядра проса, полностью освобождённые от цветочных плёнок и частично от семенных и плодовых оболочек и зародыша. Оно желтее, чем пшено-дранец, и не блестит. Такое пшено лучше усваивается, быстрее варится и прекрасно подходит для каш и запеканок.
Выбирайте пшено, расфасованное в прозрачные пакеты. Чем желтее пшено, тем вкуснее будет каша. Более тёмное пшено сделает кашу рассыпчатой, тогда как из светлого получится «размазня».
Что такое «голодная кутья» на Крещение?
...Можно ли приготовить спред дома? ...Можно ли приготовить спред дома?
Во фритюрнице можно готовить десерты? Во фритюрнице можно готовить десерты?
Как приготовить канапе? Как приготовить канапе?