Примерное время чтения: 2 минуты
1018

...Так парное молоко вредно или полезно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Тропинкой на рассвете, чтоб Центробанк не заметил, уходит капитал из России 01/08/2012

Отвечает Ольга Григорьян, к. м. н., ведущий научный сотрудник Клиники НИИ питания РАМН:

- Любой термически необработанный продукт по своей пищевой ценности более полезен. В парном молоке больше необработанного молочного белка, полезного молочного жира, витаминов и минералов. Но в нём также больше и молочного сахара и, самое главное, в несколько десятков тысяч раз больше вредных бактерий (вымя у коровы ведь невозможно простерилизовать, как и руки хозяйки). Не зря же магазинное молоко пастеризуют и стерилизуют! Хотя здоровый человек может справиться с повышенной дозой микроорганизмов, если выпьет немного.

Ещё вопрос: чем кормили корову? Потому что все консерванты и антибиотики из корма будут в её молоке. Выпив стакан парного молока, можно получить даже такие смертельно опасные заболевания, как бруцеллёз и туберкулёз. Так что, если хочется оздоровить детей парным продуктом, приучив к «непастеризованной жизни», тщательно выбирайте хозяйку и корову. Или козу...

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах