Какие закуски вправе сопровождать классический брют?
На вопрос отвечает Роман Бурцев, корпоративный шеф-повар компании «Восток-Запад»:
- Классическое сухое шампанское нельзя сочетать с шоколадом и сладкими десертами, а вот полусладкие игристые вина можно. Жареные стейки, бараньи ребрышки и чесночно-луково‑майонезные салаты также способны «убить» тонкий вкус шампанского. Кстати, игристое вообще не стоит сочетать с блюдами, в состав которых входят яйца («Мимоза», оливье, «Селедка под шубой», яйца с красной икрой) – они имеют свойство обволакивать полость рта и притуплять вкусовую чувствительность. Классический брют может сопровождать только легкие закуски из свежих овощей, креветки, телятину, белое мясо птицы или рыбу.
Смотрите также: ...Какую диету необходимо соблюдать при подагре? →