Как приготовить свежие фрукты в карамели?
На вопрос отвечает Роман Бурцев, корпоративный шеф-повар компании «Восток-Запад»:
- Для этого подойдут любые фрукты, кроме мягких (слива, хурма, персики). Например, возьмите ананас и твердые зеленые яблоки и нарежьте их кусочками 3х1 см. Засыпьте фрукты крахмалом, перемешайте и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Для приготовления карамели на раскаленную сковородку вылейте 2–3 ст. ложки рафинированного растительного масла, высыпьте 50 г коричневого сахара (на 1 порцию) и перемешивайте 3 минуты – должна получиться вязкая масса. Добавьте в нее щепотку кунжутных семечек. Как только фрукты обжарятся, выложите их в карамель и перемешайте. Когда кусочки равномерно покроются сахарно-кунжутной смесью, выложите их на тарелку.