Примерное время чтения: 1 минута
304

Как приготовить свежие фрукты в карамели?

Категория:  Другое

На вопрос отвечает Роман Бурцев, корпоративный шеф-повар компании «Восток-Запад»:

- Для этого подойдут любые фрукты, кроме мягких (слива, хурма, персики). Например, возьмите ананас и твердые зеленые яблоки и нарежьте их кусочками 3х1 см. Засыпьте фрукты крахмалом, перемешайте и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Для приготовления карамели на раскаленную сковородку вылейте 2–3 ст. ложки рафинированного растительного масла, высыпьте 50 г коричневого сахара (на 1 порцию) и перемешивайте 3 минуты – должна получиться вязкая масса. Добавьте в нее щепотку кунжутных семечек. Как только фрукты обжарятся, выложите их в карамель и перемешайте. Когда кусочки равномерно покроются сахарно-кунжутной смесью, выложите их на тарелку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах