В какой оболочке лучше покупать сосиски?
В магазинах сегодня продают колбасы, сардельки, сосиски в синюге, череве, белковой оболочке. В чём разница между ними и зависит ли качество продукции от вида оболочки?
Отвечает технолог мясоперерабатывающего производства Марина Боровина:
— Синюга и черева — это натуральные оболочки, которые производятся из говяжьих, свиных и бараньих кишок. Белковая — это искусственная «одежда» для колбас, сарделек, сосисок, которую делают из говяжьих и свиных шкур, хрящей, извлекая из них коллаген. Остальные материалы могут быть сделаны на основе целлюлозы или химического сырья, естественно, перед употреблением их снимают. Качество самой продукции зависит прежде всего от сырья, которое используется в её производстве, а не от оболочки. Кроме того, в искусственной оболочке колбасные изделия хранятся дольше.
Читайте также: Какими бывают сосиски и чем они различаются? Инфографика