Примерное время чтения: 1 минута
506

...Как дольше сохранять приготовленные блюда?

АИФ ПРO № 1. Про Кухню январь-февраль 2012 11/01/2012
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 1 11/01/2012

Отвечает Дмитрий Пархоменко, шеф-повар ресторана Величъ Сountry Сlub

Зимой еду, если ее много, хранить можно не только в холодильнике, но и на балконе. Есть блюда, которые хранятся долго, например холодец. Салаты нарежьте, но не смешивайте ингредиенты, держите их в отдельных мисках. И ни в коем случае не солите и не заправляйте. Салат с майонезом и солью даст сок и закиснет очень быстро, а овощи, нарезанные по отдельности, под пленкой будут храниться дольше. Когда гости приходят, все можно быстро соединить, заправить и подавать на стол. Чтобы продлить жизнь зелени, сначала промой ее, затем оберни бумажным полотенцем и положи в пластиковый пакет, таким образом бумага соберет всю влагу, а зелень не потеряет цвет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах