Примерное время чтения: меньше минуты
462

...Как добиться аппетитной корочки у печеной курицы?

АИФ ПРO № 10. Про Кухню Октябрь-2009 01/10/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 10 01/10/2009

Отвечает Александр Упоров, шеф-повар отдела развития регионов и франчайзинга сети трактиров «Елки-Палки»:

Перед запеканием смажьте курицу твердым сливочным маслом или медом, а в процессе приготовления поливайте ее выделяющимся соком. Или воспользуйтесь таким старинным методом – высыпьте на противень плотным слоем мелкую соль и положите на нее курицу. Больше ничего делать не надо, не стоит даже добавлять специи – это может испортить вкус блюда. Просто уберите мясо в разогретую духовку и не переживайте – курица не получится пересоленной. Мясо впитает в себя столько соли, сколько ему потребуется, а кожица будет румяной и хрустящей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах