...Как разобраться в качестве охлажденного мяса?
Роман Бурцев, шеф-повар компании «Восток-Запад» и проекта «Шеф дома»:
Какое бы мясо вы ни покупали – говядину, свинину или баранину, есть общие характеристики, по которым можно понять, качественный перед вами продукт или нет.
Смотря на кусок на прилавке, обратите внимание на два основных момента – цвет мяса и оттенок внутреннего межмышечного жира. Считается, что чем светлее кусок (розовый или светло-красный), тем лучше, ведь бордово-коричневые оттенки говорят о том, что перед вами старое животное. Жировые прослойки должны быть бесцветными, чисто-белыми – чем они желтее и темнее, тем жестче будет мясо после приготовления. Если будет возможность, попробуйте не только рассмотреть кусок, но и ткнуть в него пальцем – хороший продукт не прилипает к руке, а образовавшаяся в нем ямка быстро исчезает.
Сколько варить яйца всмятку?
... Как сделать ванильный соус? ... Как сделать ванильный соус?
Сколько варить кукурузу?
Почему Цветаевский пирог так называется?
Почему хлеб черствеет уже на следующий день? Почему хлеб черствеет уже на следующий день?