Сколько варить кукурузу?
Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:
— Если это молодая, так называемая «молочная» кукуруза, то она варится в среднем 15 минут, а если початок дубовый и ярко-желтый, то все 120. Чтобы проверить готовность, нужно отломать пару зернышек и попробовать пожевать. Если мягкие — вытаскивайте, если жесткие — пусть еще поварятся.
Если у вас под рукой нет крышки, а она вам здесь потребуется, воспользуйтесь находчивостью украинских хозяек. Они обрывают листья, в который был обернут початок и просто укладывают в кастрюлю поверх воды.
При варке солить кукурузу необязательно, в какую воду опускать: в кипящую или холодную, тоже не важно. Единственное, что бы я порекомендовал, так это не ломать початки при варке, лучше выбрать кастрюлю попросторнее. Время варки от этого не изменится, зато целую кукурузу будет не стыдно гостям на стол поставить. Красиво и вкусно.
Читайте также, сколько времени нужно варить куриные яйца>>