Почему хлеб черствеет уже на следующий день?
Отвечает Юрий Кацнельсон, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров:
- Это вполне качественный хлеб, но выпеченный по специальной технологии, придуманной англичанами в 30-е годы прошлого века. Они сократили время приготовления выпечки за счёт ускорителей (кстати, зачастую натуральных) и специального оборудования для подготовки теста - с 6-8 до 2-3 часов.
После падения железного занавеса технология «быстрого черствения» пришла и к нам. Такой багет надо употребить в течение нескольких часов после покупки.
Визуально отличить «короткоиграющий» продукт непросто - запомните производителя. Повторю, эта продукция качественная и безопасная - просто она на любителя.
Читайте также:
3 рецепта вкусных блюд из черствого хлеба. Экономная кулинария>>
О хлебе насущном: все тонкости выпечки, выбора, хранения>>