Примерное время чтения: меньше минуты
127

...Как готовить бататы?

АИФ ПРO № 11. Про Кухню Ноябрь-2010 03/11/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 11 03/11/2010

Батат хорошо сочетается с кислым лимонным соком, цедрой апельсина и острыми приправами — перцем и карри. На его родине, в Перу, особой популярностью пользуются рецепты с сахаром и кленовым сиропом. Жареный и печеный корнеплод хорошо использовать в качестве гарнира к мясу. Можно также приготовить фаршированное блюдо. Для этого возьмите 4 батата, проколите их вилкой и срежьте макушки. Извлеките мякоть и смешайте ее со 150 г сметаны, соком половины лимона и солью. Полученной смесью нафаршируйте корнеплоды, смажьте их оливковым маслом, положите на решетку в духовку и запекайте при +200-230° C.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах