Примерное время чтения: меньше минуты
4763

...Как испечь блины румяными?

АИФ ПРO № 5. Про Кухню Май-2010 05/05/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 5 05/05/2010

Отвечает Антон Банников, шеф-повар ресторана «Альпенглюк»

Чтобы выпечка получалась вкусной и красивой, смешайте молоко (кефир, вода) с яйцами, солью и сахаром в одной миске, а в другую посуду просейте необходимое количество муки. Затем начинайте вливать в последнюю тонкой струйкой жидкую часть и при этом постоянно помешивайте. Не забывайте, что молоко должно быть теплым, иначе мука плохо разойдется. Яичные белки для пышности теста можно взбить, а в самом конце замеса добавить пару столовых ложек горячего растопленного сливочного масла: благодаря этому ваши блинчики получатся более нежными и будут легче переворачиваться на сковородке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах