...Как приготовить фондю дома?
Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:
Натрите на терке 700 г твердого сыра и расплавьте его на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Затем добавьте по вкусу мускатный орех, перец, лимонный сок, раздавленный чеснок и 700 мл белого вина. Отдельно смешайте стакан сливок и 100 мл холодной кипяченой воды, положите 1 ст. ложку (без горки) крахмала и 3 ч. ложки сахара. Затем влейте эту смесь в растопленную сырную массу и хорошо размешайте, чтобы не появилось комков. Если фондю начнет сворачиваться или разделяться на хлопья, добавьте немного лимонного сока. Готовую массу перелейте в фондюшницу на спиртовой горелке и подготовьте хлеб, нарезанный брусочками, – его окунают в сырную смесь с помощью шпажек и едят, запивая вином или чаем.